使い込んだルクルーゼ。

ルクルーゼの鍋の内側の色が変わって、そりゃーもー美しくない色になっている。

焦がしちゃったこともあるし、醤油使うからかなぁと思っていたけどそーでもないかもとこの写真を見て一安心。

↓写真は借り物。
America's Test Kitchenというサイトからの案内メールについてきた。
f0136096_22493286.jpg

ここで醤油の煮物を頻繁を作るとも思えないし、ガンガン使っていればこうなるのねー。

『使い込んだルクルーゼ』で画像検索してもキレイな鍋でお料理している写真しか見つからなかったから、私の使い方が悪かったのかと反省してたの。

【追記】
鍋の内側を一気に茶色くさせたのは栗の渋皮煮を作ったとき。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2011-10-30 23:06 | 暮らす

<< パンプキン!パンプキン! パンプキンパンケーキ。 >>