パンの記録。

シナモンロール(クルミも)
f0136096_2232274.jpg

酒粕酵母で。奥はクランベリー&クリームチーズ。
f0136096_22324219.jpg

小松菜ペースト入り。
f0136096_22325947.jpg

[PR]

by minotaur_minotaur | 2008-12-17 22:34 | 食べる | Comments(2)

Commented by 華岡 紬 at 2008-12-18 01:27 x
ブームが過ぎてから、レベルの高いシナモンロールをみつけるのは日本では大変になりました。アメリカを懐かしく思う、数少ない要因のひとつがコレです。手作りすると格段にオイシイとの噂。ご相伴にあずかりたいです。
Commented by minotaur_minotaur at 2008-12-18 23:26
>華岡 紬さま。
大きい器にどーんと焼いてロールをひきちぎって食べたい派です。シナモン+シュガーだけでも十分だけど 、やっぱりバターも巻き込きこみたい。アイシングで飾るとそれなりに見えるから必ず使うテクです。
ご近所さんなら玄関のノブにぶら下げてピンポンダッシュしたいとこです。あー、でも人様に食べてもらうレベルなのだろーかー?

<< むかご。 筑波山で遊んだ一日。 >>