BBQ。

メモ
・鶏(8)---解凍に一晩、塩・胡椒、水、白ワイン、ハーブ類いろいろの漬け込みに一晩。
・スペアリブ(たくさん)---ソース、ケチャップ、スパイス・ハーブいろいろ、ビール、ルバーブジャムに漬け込み一晩
・イサキ(6)---ハーブをお腹につめて塩焼き。
(・叔父から鮎(30?)の差し入れ、竹の串まで手作り、焼きも完璧。塩焼き&魚でん)

f0136096_17122364.jpg親戚20名が実家の庭に集まりBBQ。

ビール、麦茶・中国茶(人数が多すぎペットボトルでは対応しきれず手作り)
ジャガイモ、とうもろこし、トマト、きゅうり(トメキチ作の野菜)
白おにぎり(厚手の鍋で一升炊き、みんな絶賛最高の味)

テント張り、テーブルセッティング、焼きは若い子達にお任せ。美味しく、楽しく大笑いで大満足の一日。

買ってよかった、大活躍のコンロ。譲ってもらってよかった、ダッチオーブン。
薄切り肉で鉄板焼きなんてイヤなの。

本気で遊んでいるときは、ブログに載せる写真なんてない。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2008-07-21 17:07 | 食べる

<< 味噌。 8耐の翌朝。 >>