パン作り教わる。

知り合いにパンの作り方を教わった。目分量派だけど生地の扱い方とか参考になった。百聞は一見にしかずだわ。今後のパン作りに役に立つでしょう。
f0136096_18192936.jpg

スイートブール、フィグのカンパーニュ。奥はチーズマフィン。

休みもう一日欲しいなぁぁ。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2008-06-22 18:25 | 食べる | Comments(2)

Commented by げんさん at 2008-06-23 22:28 x
どれも美味しそう!レシピ知りたいわ。
Commented by minotaur_minotaur at 2008-06-26 20:36
>げんさん。
ちかいうちに載せるね。フードプロセッサーでパンを捏ねたよ。トータルで3、4分くらいしか機械動かしていない。いろいろなバリエーションを楽しみたいならフードプロセッサーかスタンドミキサーのほうがいいかも。
ホームベーカリーは、材料入れて機械にお任せが多い人向き。一次醗酵までやってくれるから楽だけどね。

<< パン作りおさらい。 オーダーシャツ。 >>