バナナケーキ。

バナナケーキを作ったら油分入れるのすっかり忘れた。が、美味しくできた。
【材料メモ】薄力粉170g、強力粉70g、砂糖200g、BP小さじ1、重曹小さじ1/2、潰したバナナ 2本、牛乳100㎖、卵2個、バニラエッセンス。 
(ホントはここにサラダ油100g)のはずだった。冷めてから密封容器に入れておいたらしっとり。
この後、油加えたバナナケーキも作った。それはそれで美味しかったけどサラダ油の風味?香り?をちょっぴり感じた。こっちの方がだんぜん良い。
f0136096_23285377.jpg

怪我の功名。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2008-03-14 23:32 | 食べる | Comments(2)

Commented by ふく at 2008-03-15 02:05 x
美味しかったです!!
ご馳走様でした~♪
Commented by minotaur_minotaur at 2008-03-15 06:20
>ふくさま。
食べてくれる人がいると思うと作る張り合いがでるというもんです。

<< もうそろそろ大丈夫かな。 ロールケーキ。 >>