zucchini bread

ズッキーニっていつの間にか当たり前にあるようになったよね。
旅にでるようになって外国の料理本を眺めてた若いころにはなかなか簡単に手に入るものじゃなかった。今じゃご近所さんの家庭菜園にも、農産物直売所にもフツーにある。

で、ずっと気になっていたものをようやく作った。
f0136096_12515370.jpg

f0136096_12515264.jpg

火を通すとバナナのような食感になるのね。このためにズッキーニはわざわざ買わないけど、冷蔵庫で余っているなら作ろうかって感じ。

【メモ】
ズッキーニ 400g、卵 3個、サラダオイル 200g、砂糖 200g、粉 テキトウ、塩、BP、BS、ドライフルーツ(ラム酒漬け)

検索すれば、シナモン、クランベリー、ナッツ、チョコレートetc.いろいろなバージョンのレシピあり。



---------------------------------------------------------------------------------------------------

[PR]

by minotaur_minotaur | 2013-07-28 13:00 | 食べる | Comments(0)

<< トメキチの底力。 塩ういろう。 >>