スコーン。

ずっと食べたかったから作った。
ほんとは、3段のお皿にのってくるような丸くて横っ腹がパカっと開いたのが良かったんだけど。
家にある材料でテキトウに作ったらこうなった。

粉モンは自分で作って焼きたて食べるのが一番美味しいねぇ。
何が入っているかわかるし〜。

【メモ】※自分用です。人様にはまったくお役にたちません。
小麦粉 250gぐらい
賞味期限の切れたココナッツミルク+卵 スフレ型大になみなみ。
バター 70gぐらい
塩、砂糖 テキトウ。
ベーキングパウダー テキトウ。
バターの粒が大きかったか?次はフードプロセッサで混ぜる時間をもうちょっととろう。
f0136096_153492.jpg

優雅にお茶を入れる間もなく、胃袋へ。




---------------------------------------------------------------------------------------------------

[PR]

by minotaur_minotaur | 2013-02-03 15:04 | 食べる | Comments(2)

Commented by tsumugi_hanaoka at 2013-03-03 20:54
おいしそう!!
一般のおうちで作られてるのは丸くなくて、こういうふうにナイフでざくざく切ったような形が多いらしいです。くわーっと、きつねのように口を開けたので大成功だと思います。
Commented by minotaur_minotaur at 2013-03-04 19:26
> tsumugiさま。
美味しそうに見えますか!?ありがとう。
もうちょっと丁寧に作ればと、いつも思うんだけど、食べるのは自分だしといい加減になっちゃうのです。だから味の再現性はまずありません(笑)

<< Time flies 勝田マラソン。 >>