Roasted ホニャララ Salada。

寒くなってきたので葉物オンリーのサラダでは体が冷えそうで物足りない。
なので、Roasted ホニャララ saladaを最近よく作っている。

ホニャララには、カボチャ、カブ、ニンジン、サツマイモ、レンコンとかなんでも。

サイの目に切った野菜に、オイル、塩、コショウと少々の”甘み”をまぶしてオーブンで30分強くらい。(”甘み”は、砂糖、蜂蜜、メープルシロップとか)
f0136096_21114155.jpg

熱いうちに、わっさわっさとドレッシングであえる。
f0136096_211217.jpg

今日は、蜂蜜に漬け込んだショウガを一緒にローストしたら甘くて香りもよくていいアクセントになった。
次は、チリペッパーをまぶしてみようかな。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2011-11-14 21:21 | 食べる | Comments(2)

Commented by maki at 2011-11-16 18:38 x
アイディアありがとうございます!
かぼちゃ、さつまいも、かぶの消費に今夜はこのサラダにしてみよう
と思いまーす^^レタスもあるし!
Commented by minotaur_minotaur at 2011-11-16 20:46
>makiちゃん。
美味しい晩ご飯になりましたか?
にんにくも美味しかったよ(^^)いろいろな野菜で試してみてねー。

<< 豚昆布巻き。 柿酢仕込み(2011) >>