ローズマリーレモネード。

ルバーブのレシピを検索している途中に見つけた、レモンとローズマリーの組み合わせ
ふぅ〜んと気にも留めなかったかったけど、善光寺の参道のお店でシトラス&ローズマリーのジェラードを食べたら、すごく美味しかった。
相性いいのねぇ。

ローズマリーシロップ(※)を作って、レモン汁と水と氷。
f0136096_21374755.jpg

これからの季節にピッタリ、シャキッとする。
ローズマリーの入っていないレモネードではもう物足りないかも。
炭酸水も買っておこー。

【メモ】※砂糖と水を煮立て、ローズマリーを浸し香りを移す。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2011-06-20 21:47 | 食べる | Comments(0)

<< 宇宙からWake up call 東日本パスで日帰り旅。 >>