ルバーブピクルス。

残ったルバーブでピクルス。
検索かけたらたくさんのバージョンがヒットしたけど材料が揃わないので自己流アレンジ。

適当な分量ながら、バランスがとれていいお味に。
でも、ご飯と一緒は想像しがたい。

このまま使うなら肉料理の付け合わせかサンドウィッチにはさむとするか。
刻んでポテトサラダに混ぜるといいかも。サラダドレッシングにもしようか。
f0136096_1946317.jpg


【メモ】
紫たまねぎ、ルバーブ(皮むいた)はスライス
(ピクルス液)
砂糖

酢(米酢+柿酢)
オールスパイス
コショウ
[PR]

by minotaur_minotaur | 2011-06-06 19:50 | 食べる

<< ハートがいっぱい。 ゴーヤが身近になった理由。 >>