ルバーブ rhubarb upsidedown cake

祖父トメキチの畑の片隅よりルバーブ。
f0136096_64981.jpg

茎の赤い部分を使ってアップサイドダウンケーキ。
もっとしっかりする予定だった表面がジャム状。家庭内消費だし美味しければ(口に入れば)まぁいいや。
甘酸っぱい焼きたてにはバニラアイスクリームが欲しいところ。
f0136096_652231.jpg

次はもっと丁寧に作ろう、アタシ。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2011-06-05 06:58 | 食べる | Comments(2)

Commented at 2011-06-05 21:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by minotaur_minotaur at 2011-06-06 19:38
>鍵コメさま。
短時間に、こんなもんかな~と適当に作ったので美味しいってほどでもなく家庭のおやつ程度の味でした。
筋張って見えるけど、火を通すとあっという間にやわらかくなるから不思議。

<< ゴーヤが身近になった理由。 温度差。 >>