エナジーバーのレシピ。

捨てる前にメモ。フリーペーパーに載っていた手作りエナジーバーのレシピ。
お店はchefy tephiだって。

1. 13×9×2インチ(20.8×14.4×3.2センチ?)のトレイにアルミホイルをセット
2. 300F(150度)のオーブンでオーツ麦、ゴマ、アーモンド、ブラウンライス、flax seeds(亜麻の種子)を6-8分焼く。
3. 上記の材料に小麦胚芽、小麦ふすま、ドライフルーツ、ひまわりの種を加えまぜる。
4. アーモンドバター、メープルシロップ、はちみつをよく混ぜ、シナモン、バニラエッセンスを加える。
5. 4のシロップ類に3の材料を1-2カップずつ混ぜ入れ全体にからませる。
6. トレイに入れ押し固める。
7. 冷蔵庫で一晩(4時間以上)冷やし固め、カットする。

2cups Crisp puffed brown rice
1cup Old fashioned oats
1/2 cup Canadian wheat germ
1/2 cup Canadian wheat bran
Dried fruit (1/2 cup craisins. 1/2 cup blueberries.1/2 cup chopped dried figs)
3/4 cup almonds with the brown skin(cut in half)
1/4 cup roasted unsalted sunflower seeds
1/4 cup sesame seeds
1/4 cup flax seeds
3/4 cup almond butter
1/4 cup of 100% Canadian maple syrup
1/2 Canadian honey
1 tbsp pure vanilla extract
1 tbsp cinnamon
1/2 60% cacao chips(optional)

flax seeds(亜麻仁の種)、wheat germ(小麦胚芽)wheat bran(小麦ふすま)近所じゃみかけない。Crisp puffed brown riceは、ポン菓子で代用できるかな。

同じもの揃わないけど、気が向いたらアレンジして作ってみよう。
アーモンドバターもみかけないなー。

あら、動画発見。
なんだweb版もあるんだ。


こんなの調べているくせに、白飯が一番!
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by minotaur_minotaur | 2010-11-02 22:42 | 食べる

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