いちごジャム。

やっぱりジャムはイチゴ。シーズン最後のジャム作り。
仕入れ先は実家の近所にあるいちご農園、母トモコは、通いつめて仲良くなり無料でいただくこと数回。

不思議なことに、祖父トメキチの露地物イチゴ(写真右下の不揃いの)を少々を入れたらさらに美味しくなった。 イチゴ本来の味が強くなったようだ。
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旬の威力!
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by minotaur_minotaur | 2010-06-08 22:09 | 食べる | Comments(4)

Commented by sumisumi at 2010-06-11 06:32 x
とこもさんさすがだわ~~~(((爆)))
タダより高いものはないわ~~♪これは高価な苺達ですよ♪丹精込められた❤
Commented by minotaur_minotaur at 2010-06-12 06:42
>sumiちゃん。
このイチゴ屋さんはとってもシャイな感じでぶっきらぼうな感じだったの。ちょっとづづちょっとづつ馴染んでいった母トモコ、身内ながらすごいと思ったよ。
Commented by sumisumi at 2010-06-14 18:22 x
職人気質ってはよく言ったもんで、やっぱりそういう方々はシャイな方々が多いのかもよね!
いや~~~~トモコさん凄いわ(>▽<)
Commented by minotaur_minotaur at 2010-06-15 19:45
>sumiちゃん。
霞ヶ浦マラソンの時のお弁当に入っていたのはここのイチゴだよ。
34、5くらいかなぁ、農園の主は女性なのよ。着飾ったりもせずに黙々と作業しているのよ。

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