豆腐の変化。

豆腐チーズに魅せられた。

会社の廊下を歩いていた時、ふと思いついたのがオリーブオイル漬け。
1年前にお土産でもらったハーブがあるじゃない!と閃いたら、速攻帰りたくなった。
こういうのチーズ売り場に売っているよね。

台所仕事のついでに豆腐マヨネーズ。
粒マスタード入れちゃったけど、なければ見た目完璧マヨ。
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【メモ】豆腐チーズ(絹ごし)、漬けた味噌、梅酢、砂糖、塩、レモン、練り胡麻。
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by minotaur_minotaur | 2009-06-29 21:09 | 食べる | Comments(2)

Commented by omosally6047 at 2009-07-01 20:55
こんばんは^^
↓↑豆腐チーズ、とても興味が湧きました^^
たぶん近い内に同じく作ってしまいそうです…^^;
まだ重い腰が上がらないけど、やり出すとのめり込みそう。。。
Commented by minotaur_minotaur at 2009-07-01 22:36
>omoさま。
食べた時「ほぉ、そうきましたか」と一人唸りました、私。オイル漬けは大成功。身元ばれません。
豆腐、味噌の種類や水切り加減によって味変わりますから、しばらく楽しめますよ。
日常では気がつかなくても、ブログ通してよそ様の興味が自分のものなるのは面白いですね。標識が気になりだしました。

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