味噌作り。

冬のうちにやろうと思っていた味噌の仕込みがやっと出来た。
【メモ】3升の仕込み
大豆一升__麦麹(4袋)、塩700g
大豆二升__米麹(麹屋さんのいうとおり)、塩1.4kg 多賀の麹店で購入。

仕込み終了と同時に使った道具が片付いている状態。チームワーク良いね。
f0136096_2145380.jpg

麦麹の向こうに作業中の母トモコ。

今年も前半が終わりだ。なんか忙しかった。。。ようやくゆっくりになってきたかな。
先々の予定あるの苦手。思い立った時に行動できればいんだよなー。
[PR]

by minotaur_minotaur | 2009-05-16 22:08 | 食べる

<< 入江クン。 これがアタシ!? >>