来福酒造。

筑波山帰りに酒蔵に寄った。去年一度飲んだ事あったので気になっていた来福酒造。福が来るなんて〜♪名前がいい。

大吟醸で仕込んだ梅酒は原酒につけ込んでいるそう。どんな味なのかな、楽しみだ。
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レンガで組まれた煙突。歴史がありそう。
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茨城にはたくさんの酒蔵がある。
若い世代が経営に加わってイベント企画、酒蔵にお店併設したり頑張っている。
お酒弱いけど、酒にまつわる話を聞くのは好き。
機会を見つけて出かけていこう。
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by minotaur_minotaur | 2009-04-29 20:41 | 食べる | Comments(2)

Commented by 華岡 紬 at 2009-05-01 22:12 x
この梅酒、どんな味かすごく気になります。
私もあまり量は飲めませんけど、ちょっと飲むのは好きですし
梅酒は夏バテ&冷え性に効くので好きです。
Commented by minotaur_minotaur at 2009-05-05 12:09
>華岡 紬 さま。
梅酒の味、後味に日本酒を感じるかなぁ?という感じですかね。あんまりよくわからなかった(^^;)
夏までにはなくなりそうなので、今年は自作しようかな、梅酒。

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